Пермский экс-депутат получил два года колонии за избиение DJ Smash

Ленинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash.

Телепнев/vk.com, Ширман/instagram.com

На скамье подсудимых оказался бывший депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев. Он признан виновным по части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений») и приговорен к двум годам колонии-поселения. Его подельник Сергей Ванкевич получил аналогичное наказание. Об этом пишет «Интерфакс»

Гособвинение требовало для обвиняемых три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Инцидент, напомним, произошел 10 февраля в одном из ночных клубов Перми. Ширман рассказал в своем Instagram, что в результате драки получил открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он перенес несколько операций. 

Поясняя обстоятельства инцидента, DJ Smash указал, что сфотографировался с Ванкевичем, но тот получился только наполовину. «Он подошел позже в состоянии сильного опьянения и начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами», — сообщил Ширман.

После того как об истории с дракой стало известно широкой общественности, Телепнева исключили из партии «Единая Россия». Он частично признал свою вину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.