Прокуратура не нашла нарушений на форуме «Территория смыслов», хотя участники жаловались

Во Владимирской области прокуратура инициировала проверку объектов форума «Территория смыслов на Клязьме» на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного и иного законодательства. Как следует из акта по результатам проверки (есть в распоряжении Znak.com), никаких нарушений на «Территории смыслов» ни сотрудники МЧС, ни Роспотребнадзора не выявили.

Участники "Территории смыслов"территориясмыслов.рф

Ранее некоторые участники форума в социальных сетях отзываются о форуме критически. Так, например, студент ПИУ им. Столыпина РАНХиГС Даниял Амирбеков написал на своей странице в Instagram, что в палатках, в которых, по его словам было все необходимое для проживания, не работали тепловые пушки. По словам Амирбекова, ночью пушка не обогревала палатки, а днем, напротив, разогревалась настолько, что «находиться в палатке было невозможно». «Даже несмотря на это, оргкомитет категорически запрещал открывать все окна в палатке», — написал студент.

По словам молодого человека, кормили участников «Территории смыслов» «неплохо». Однако Амирбеков заметил, что питьевой воды участникам стало не хватать уже на третий день смены.

При этом молодой человек заметил, что спикеры на «ТС» были «очень толковые, которых было приятно и полезно слушать». 

В начале июня Znak сообщал о начавшейся проверке правоохранительными органами форума «Территория смыслов на Клязьме». Силовиков и ФАС, в частности, заинтересовал процесс заключения госконтрактов с подрядчиками, которые на протяжении последних трех лет выполняли работы по возведению инфраструктуры «ТС». Так, при проверке было установлено, что зачастую контракты выигрывали компании, которые так или иначе были близки к бывшему директору форума Алексею Аветисову, который еще в прошлом году числился советником руководителя Росмолодежи. 

Кроме того, госконтрактами заинтересовалось управление ФАС по Москве, где возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства при заключении контрактов между Росмолодежью и победителями аукционов (материалы есть в распоряжении Znak.com). Представители антимонопольного ведомства считают, что соглашения, заключаемые Росмолодежью, ограничивали конкуренцию, что привело к невозможности снизить цену на торгах. Кроме того, ФАС выяснила, что будущие победители аукционов, объявленных Росмолодежью, подавали заявки с одного IP-адреса и с помощью одной и той же учетной записи на сайте госзакупок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.