Редактор Первого канала уволился с работы после шутки о расстреле царской семьи

Редактор программы «Время покажет» на Первом канале Тимофей Ермаков уволился с работы после того, как пошутил в социальных сетях на тему расстрела царской семьи. Как сообщает канал «360», 16 июля Ермаков в комментариях под постом на Facebook польского журналиста Томаша Мацейчука разместил карикатуру на убитого Николая II с подписью «Слава Петру Войкову!» — одному из революционеров, принимавшему решение о казни семьи Романовых. 

Яромир Романов

Сейчас комментарий уже удален, но Мацейчук успел сделать видеоскриншот, который разместил на своем YouTube-канале. После этого стало известно, что Ермаков подал руководству Первого канала заявление на увольнение по собственному желанию. Собеседники издания говорят, что  главы телеканала знали об ультралевой позиции своего сотрудника. Стороны изначально договорились, что Тимофей не будет делать подобные публичные заявления, пока числится в редакции. Ермаков пообещал соблюдать корпоративную этику.

В этом году исполнилось 100 лет со дня расстрела семьи Николая Романова. В Екатеринбурге, где была убита царская семья, с 12 по 21 июля проходят Царские дни. Их главным событием стал крестный ход на Ганину Яму, который возглавил патриарх Московский Кирилл. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.