Трамп: Путин ответственен за вмешательство России в выборы в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что президент РФ Владимир Путин несет персональную ответственность за вмешательство России в американские выборы. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на CBS.

Президент США Дональд ТрампOlivier Douliery/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Да, потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране (США). Так что, конечно, как лидера страны вы могли бы считать его ответственным [за вмешательство]», — сказал глава США.

Трамп поверил во вмешательство России в американские выборы. В Хельсинки он говорил другое

Накануне Трамп заявил, что оговорился на встрече с Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки, когда отклонил обвинения против российского вмешательства в выборы США. Посмотрев стенограмму саммита в Хельсинки, Трамп уточнил, что предложение должно было звучать так: «Не вижу причин, по которым это НЕ могла бы быть Россия». Вместе с тем президент США подчеркнул, что на результат выборов российское вмешательство не повлияло, передавал NBC NEWS.

Отметим, что на пресс-конференции после первой полноформатной встречи с Путиным Трамп сообщил, что в скандале с российским вмешательством в выборы США «виноваты обе стороны». Такой ответ подвергся жесткой критике со стороны прессы и политиков в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.