Уральские трубники отправили свою продукцию в Индию

Группа ЧТПЗ поставила первую партию из 138 тонн бесшовных нержавеющих труб для АЭС «Куданкулам» в Индии. Продукция изготовлена на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Трубы диаметром 16 мм и толщиной стенки 1,5 мм предназначены для строительства парогенератора станции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

К продукции заказчик предъявил особые требования. Все трубы подвергаются дополнительному ультразвуковому и вихретоковому контролю, который осуществляется под личным наблюдением инспекторов из Индии. Всего, согласно контракту, Группа ЧТПЗ отгрузит потребителю 276 тонн труб, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

«Повышенные требования заказчика было невозможно выполнить без внедрения новых для предприятия методик контроля продукции. Результаты проверки позволили нам подтвердить устойчивость производимых труб к внешним воздействиям. Выпускаемая продукция отвечает самым высоким требованиям нашего клиента», — отмечает коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

В 2017 году Группа ЧТПЗ уже поставила 80 тонн бесшовных нержавеющих труб для трубопроводов III и IV энергоблоков АЭС «Куданкулам». Компания принимала участие в поставках трубной продукции для теплоэлектростанций «Лонг Фу — 1» (Вьетнам), Приморской, Прегольской и Калининградской ТЭС, Воронежской теплоэлектроцентрали, Ростовской и Белорусской АЭС, а также Тяньваньской (Китай) атомной электростанции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.