В Кургане к акции КПРФ против пенсионной реформы могут примкнуть сторонники Навального

Никита Телиженко

Власти Зауралья согласовали региональному отделению КПРФ проведение 28 июля в 11:00 у ККТ «Россия» митинга против повышения пенсионного возраста, сообщил Znak.com председатель исполкома совета народных депутатов КПРФ Сергей Еремин. По его словам, акция протеста является всероссийской, а значит, она открыта для всех без исключения противников пенсионной реформы. «Мы будем рады всем — и профсоюзам, и навальнистам», — заявил Еремин.

В работающем в Кургане народном штабе Навального сообщили, что пока вопрос о проведении совместной акции не обсуждался, однако они готовы поддержать КПРФ, если их пригласят на митинг. Вопрос об этом будет обсужден в ходе встречи с коммунистами, который состоится в ближайшие 2–3 дня.

Отметим, 1 июля, когда свою акцию против пенсионной реформы в Кургане проводили сторонники Навального, к ним присоединялись представители КПРФ.

Сегодня же в Кургане прошел очередной пикет коммунистов в рамках объявленной ими ежедневной акции протеста. В среду они провели пикет напротив Курганского государственного университета.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. В окончательной редакции его могут принять уже осенью. Предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан, в разных городах проходят протестные акции против реформы, в том числе митинги организуют профсоюзы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно