В Петербурге ликвидируют парковку, построенную к ЧМ-2018 у стадиона

«Попользовались — и хватит»

В Петербурге ликвидируют парковку, построенную к ЧМ-2018 у стадиона

В Санкт-Петербурге на Крестовском острове ликвидируют автомобильную парковку, которая была специально построена к чемпионату мира по футболу. Местные жители надеялись, что после мундиаля они смогут пользоваться стоянкой и ходить в местный парк. Но чиновники поясняют, что парковочное пространство было временным и в будущем на его месте должны появиться образовательные объекты.

Парковка на Крестовском островеПользователь Pikabu «ValushaFlowers»

О странной ситуации впервые заговорили на популярном развлекательном интернет-ресурсе Pikabu. Пользователь под ником «ValushaFlowers» сообщил, что в районе Крестовского проспекта и Спортивной улицы перед ЧМ-2018 построили большую парковку. «Буквально в одном перекрестке от входа в парк, который ведет к стадиону. Какие же молодцы, все для людей. А по факту стоянка пустовала весь чемпионат, и не из-за того, что въезд на остров был ограничен в дни матчей, а потому что въезд на парковку был закрыт бетонными шашками», — говорится в сообщении. 

ValushaFlowers

Но чемпионат мира закончился, и жители Крестовского острова думали, что будут регулярно пользоваться автостоянкой. «Тем более рядом парк с аттракционами, удобно приехать на машине всей семьей. И вот тут самое интересной. Приехали ремонтники и просто снимают асфальт. Попользовались — и хватит», — сетует пользователь. 

Среди комментаторов оказалось немало возмущенных граждан. Многие недоумевают, почему нужно ликвидировать удобное парковочное пространство, которым «похвастались» перед иностранцами, и называли происходящее абсурдом. Некоторые предположили, что на стоянке стали орудовать преступники, которые ради собственного обогащения увозят драгоценный асфальт.

ValushaFlowers

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Znak.com сообщили, что парковка, о которой идет речь, была временной. «У города были обязательства перед FIFA, было требование по определенному количеству парковочных мест в непосредственной близости от стадиона. В связи с этим заключили госконтракт и сделали временную парковку. На ней останавливались шаттлы и аккредитованный транспорт. Стоянка проработала все дни ЧМ-2018. Однако сейчас ее действительно убирают, так как на этом месте в будущем должна появиться иная инфраструктура», — уточнили в комитете. 

grrrraahhh

По словам чиновников, в указанном квадрате улиц запланировано строительство школы. Между тем большая бесплатная парковка для транспорта на Крестовском острове предусмотрена возле «Сибур Арены».

Отметим, что после окончания ЧМ-2018 в нескольких городах России пострадала инфраструктура, которая появилась в преддверии мундиаля. Так, в Нижнем Новгороде ливни разрушили построенную к ЧМ набережную. Обильные осадки размыли склон и буквально вынесли из-под асфальта песчаную подушку. После дождей оказалась разрушена и часть тротуара.

15 июля в Волгограде также из-за проливных дождей был разрушен насыпной склон у стадиона «Волгоград Арена», который принял четыре матча группового этапа мирового первенства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.