«Попользовались — и хватит»

В Петербурге ликвидируют парковку, построенную к ЧМ-2018 у стадиона

В Санкт-Петербурге на Крестовском острове ликвидируют автомобильную парковку, которая была специально построена к чемпионату мира по футболу. Местные жители надеялись, что после мундиаля они смогут пользоваться стоянкой и ходить в местный парк. Но чиновники поясняют, что парковочное пространство было временным и в будущем на его месте должны появиться образовательные объекты.

Парковка на Крестовском островеПользователь Pikabu «ValushaFlowers»

О странной ситуации впервые заговорили на популярном развлекательном интернет-ресурсе Pikabu. Пользователь под ником «ValushaFlowers» сообщил, что в районе Крестовского проспекта и Спортивной улицы перед ЧМ-2018 построили большую парковку. «Буквально в одном перекрестке от входа в парк, который ведет к стадиону. Какие же молодцы, все для людей. А по факту стоянка пустовала весь чемпионат, и не из-за того, что въезд на остров был ограничен в дни матчей, а потому что въезд на парковку был закрыт бетонными шашками», — говорится в сообщении. 

ValushaFlowers

Но чемпионат мира закончился, и жители Крестовского острова думали, что будут регулярно пользоваться автостоянкой. «Тем более рядом парк с аттракционами, удобно приехать на машине всей семьей. И вот тут самое интересной. Приехали ремонтники и просто снимают асфальт. Попользовались — и хватит», — сетует пользователь. 

Среди комментаторов оказалось немало возмущенных граждан. Многие недоумевают, почему нужно ликвидировать удобное парковочное пространство, которым «похвастались» перед иностранцами, и называли происходящее абсурдом. Некоторые предположили, что на стоянке стали орудовать преступники, которые ради собственного обогащения увозят драгоценный асфальт.

ValushaFlowers

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Znak.com сообщили, что парковка, о которой идет речь, была временной. «У города были обязательства перед FIFA, было требование по определенному количеству парковочных мест в непосредственной близости от стадиона. В связи с этим заключили госконтракт и сделали временную парковку. На ней останавливались шаттлы и аккредитованный транспорт. Стоянка проработала все дни ЧМ-2018. Однако сейчас ее действительно убирают, так как на этом месте в будущем должна появиться иная инфраструктура», — уточнили в комитете. 

grrrraahhh

По словам чиновников, в указанном квадрате улиц запланировано строительство школы. Между тем большая бесплатная парковка для транспорта на Крестовском острове предусмотрена возле «Сибур Арены».

Отметим, что после окончания ЧМ-2018 в нескольких городах России пострадала инфраструктура, которая появилась в преддверии мундиаля. Так, в Нижнем Новгороде ливни разрушили построенную к ЧМ набережную. Обильные осадки размыли склон и буквально вынесли из-под асфальта песчаную подушку. После дождей оказалась разрушена и часть тротуара.

15 июля в Волгограде также из-за проливных дождей был разрушен насыпной склон у стадиона «Волгоград Арена», который принял четыре матча группового этапа мирового первенства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.