В Счетной палате указали на недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста

Счетная палата рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста и обнаружила в нем несколько недочетов, которые требуют исправления. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на официальное решение ведомства за подписью главы ведомства Алексея Кудрина.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В первую очередь, эксперты обратили внимание на отсутствие «расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции».

Далее, как отметили рецензенты, в законопроекте не сказано, при каких условиях российская пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе.

В завершении указано, что в документе нет прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий. Этот пробел не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни. 

Ранее комитет по труду и социальной политике назвал жестким предложенный правительством вариант повышения пенсионного возраста, а комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять его в первом чтении.

В рамках пенсионной реформы в России предполагается поэтапно повысить возраст выхода на пенсию в России до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.
Первое чтение законопроекта намечено на 19 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.