В Североуральск, где третий день нет питьевой воды, выехал замминистра ЖКХ региона

В Североуральск, где третий день нет питьевой воды, выехал замминистра ЖКХ региона

В Североуральск, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана с 16 июля непригодна для питья, выехал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын. Об этом Znak.com сообщили в министерстве. 

В Североуральске люди стоят в очереди за водой с 12:00, однако ее привезли в город лишь к вечеру. Выдают по 2 литра на человека в сутки по паспорту читатель Znak.com

Представители городской администрации также заявили о том, что горячая вода, которая поступает в краны из системы центрального водоснабжения, «полностью соответствует всем нормам и пригодна для употребления в пищу после кипячения». 

Сейчас в городе, по данным мэрии, работают два пункта выдачи питьевой воды: на площади Мира и в поселке Черемухово. Всего в город, по заверениям властей, было завезено 40 тонн питьевой воды, которая пока не роздана полностью. 

Обвал канала реки Кальи произошел 16 июля на территории предприятия СУБР. Вода из разрушенного канала попала в водозабор. СУБР взял на себя обязательство устранить аварию до 19 июля. По данным на 14:00, цветность воды составляла 29,8 при норме 1,5, а мутность была 29,12 при норме 20. 

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

Местные жители рассказали Znak.com, что на пунктах выдачи воды стоят большие очереди: воду в город привезли лишь к вечеру. Людей записывают в списки, указывая их паспортные данные, для того чтобы выдать им по 2 литра воды на руки при наличии паспорта. 

Спрос на воду привел к ажиотажу в местных магазинах. По словам депутата городской думы Виктора Ильина, бутилированная вода закончилась в рознице еще вчера, местные жители это подтверждают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.