Черная полоса

В СК подано заявление о возбуждении уголовного дела на вице-спикера челябинского ЗСО

В следственное управление СКР по Челябинской области подано заявление о возбуждении уголовного дела по статьям 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и статье 199.1 (неисполнение обязательств по уплате налогов) в отношении первого вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова, а также его жены Татьяны, сына Дениса, дочери Юлии Александровой, топ-менеджера их компаний Игоря Плотникова, а также Марии Таукаевой, дочери министра строительства области Виктора Тупикина. 

Заявителем выступает конкурсный управляющий Валерий Стародумов, который банкротит одно из предприятий «группы Карликанова» — «Регионснабсбыт». Об этом сообщили представители конкурсного управляющего.   

Ранее конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о привлечении Карликанова, его семьи и топ-менеджеров к субсидиарной ответственности на сумму порядка 500 млн рублей в качестве ущерба, причиненного кредиторам. 

«В ближайшее время мы планируем добавить в качестве субсидиарного ответчика и в качестве ответчика по уголовному делу начальника юридической службы Юрия Карликанова — Лилию Мирзаянову, которая участвовала в реализации преступной схемы», — рассказывает представитель арбитражного управляющего управляющий партнер адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгений Чуркин. 

Арбитражный суд арестовал имущество вице-спикера челябинского Заксобрания

Ранее сообщалось, что на основании заявления конкурсного управляющего Валерия Стародумова определением Арбитражного суда Челябинской области от 25 июня 2018 года наложен арест на активы Юрия Карликанова и группы аффилированных с ним лиц. По мнению представителя заявителя, управляющего партнера адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгения Чуркина, данным шагом со стороны конкурсного управляющего пресечена попытка дальнейшего выведения активов людьми Карликанова: «Ранее были арестованы дом и земельные участки Юрия Карликанова. Наложение обеспечительных мер и арест других активов Юрия Раифовича и аффилированных с ним лиц, позволит исполнить решение суда в случае удовлетворения заявленных требований арбитражного управляющего».

По мнению представителя конкурсного управляющего, юристы Карликановых намеренно затягивают процесс рассмотрения иска о привлечении лиц к субсидиарной ответственности.

 На прошлом предварительном судебном заседании (25 июня 2018 года) представитель Юрия Карликанова — Лилия Мирзаянова заявила о том, что им необходим исчерпывающий перечень документов в распечатанном виде, на которые ссылается истец при построении своей аргументированной позиции. 

На заседании, которое прошло вчера, 17 июля, Мирзаянова просила отложить судебное разбирательство на срок, который позволит ей и ее доверителю ознакомиться с перечнем документов и построить свою позицию. А еще представитель истца улетает в отпуск и вернется только в начале октября 2018 года.

Следующее судебное заседание  в Арбитражном суде Челябинской области состоится 8 октября 2018 года.

Компания «Регионснабсбыт» признана банкротом в 2014 году, она должна порядка 500 млн рублей. Основными кредиторами являются ИФНС (сумма требований 129 млн рублей) и город Челябинск, которому банкрот не платил за аренду земельных участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.