Доллар
Евро

В суд передано дело экс-замдиректора ФСИН, обвиняемого в хищении денег для покупки обуви

С сайта ФСИН РФ

В суд для рассмотрения по существу передали уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, обвиняемого в хищении денег, выделенных на покупку обуви для заключенных. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СКР, Коршунову инкримируется совершение преступления по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения; в особо крупном размере; группой лиц по предварительному сговору», которая предполагает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

В материалах дела сказано, что Коршунов и генеральный директор ООО Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбат Арутюнян в 2015 году вступили в преступный сговор, чтобы в 2016 году похитить деньги, которые, как планировалось, должны были быть выделены на закупку обуви для нужд ФСИН России. Для реализации своего плана Коршунов и Арутюнян создали видимость того, что обувь производится на ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках государственного контракта. Хотя на самом деле обувь решили производить силами компании Арутюняна из закупленных им более дешевых материалов, что не было предусмотрено контрактом.

Коршунов и Арутюнян разместили в нескольких ИК в Липецке, Пермском и Красноярскох краях швейное оборудование, которые принадлежало ООО ТПК «ДАЦЕ Групп». А далее, пользуясь своим служебным положением, Коршунов дал указание главам тем самых колоний, чтобы те организовали силами заключенных производство обуви из того самого некачественного сырья. При этом своих подчиненных бывший замдиректора ФСИН ввел в заблуждение, сказав, что производство будет вестись и контролироваться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России.

Кроме того, по поручению Коршунова начальники территориальных ФСИН России получили письма с требованиями заключить госконтракты на поставку обувной продукции для нужд заключенных именно с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России.

Отметим, что глава «Производственно-промышленный дом» Виталий Мороусов знал, что на его предприятии обувь производить не будут, но подписал все необходимые контракты о поставке обуви.

В результате сотрудники региональных управлений ФСИН перечислили на счет ФГУПа более 263 млн рублей. В дальнейшем Морусов полученные средства перевел на счета фирм, подконтрольных Арутюняну. Последний, к слову, пошел на сделку со следствием, рассказав о преступных схемах Коршунова, поэтому его дело выделено в отдельное производство и уже рассматривается судом.

Добавим также, что в отношении Олега Коршунова сейчас расследуется еще несколько уголовных дел по статьям «Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Новости России
Россия
В Ярославле родителей школьников возмутило упоминание гомосексуальности в учебнике
Россия
В США протесты дошли до Белого дома
Санкт-Петербург
В Петербурге четыре человека погибли при пожаре в многоэтажке
Россия
МИД РФ потребовал от США прекратить полицейский произвол по отношению к журналистам
Россия
ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Брянская полиция проверит стримы, в которых мужчину хоронят заживо и поливают помоями
Россия
Мишустин поручил сохранить резерв коечного фонда на случай роста числа заболевших COVID-19
Россия
МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года
Россия
В Москве на пять суток арестовали активиста за одиночный пикет в поддержку Азара
Россия
Активисты пожаловались в СК на ролик про Конституцию и геев
Санкт-Петербург
В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого
Россия
В Москве задерживают участников одиночных пикетов против произвола полиции
Россия
Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США
Россия
Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции
Россия
«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле
Россия
Со 130 до 314 за два года. «Мемориал» рассказал о росте числа политзаключенных в России
Россия
Лебедев снялся в ролике RT, призвав голосовать за поправки к Конституции, которые ругал
Россия
Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, выступает против поправок
Россия
Полное снятие ограничений для экономики запланировано лишь на июль 2021 года
Россия
Мишустин рассказал, сколько будет стоить восстановление экономики России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно