Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства по делу «Зимней вишни»

Бывший руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов пытался помешать следствию по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом на заседании кемеровского суда по вопросу о продлении ему срока ареста заявил представитель Следственного комитета.

Следственный комитет России

«Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведений об описании пожара», — заявил представитель следствия, которого цитирует «Интерфакс».

В начале июня Александр Мамонтов был освобожден от должности главы кемеровского МЧС указом президента РФ. Он обвиняется в халатности и растрате по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибло 60 человек, в том числе 37 детей. В рамках возбужденных уголовных дел были задержаны, а впоследствии арестованы 11 человек, среди которых владельцы и техперсонал «Зимней вишни», сотрудники МЧС. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, нарушении правил пожарной безопасности, халатности и растрате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.