ФСБ задержала главу «Балтийского центра диалога культур» по подозрению в госизмене

В Калининграде сотрудники ФСБ задержали бывшего директора Балтийского центра диалога культур Антонину Зимину по подозрению в государственной измене (статья 275 УК РФ), сейчас женщина находится в СИЗО Лефортово в Москве. Об этом «Дождю» рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, который и видел Зимину в СИЗО.

Наиль Фаттахов

«Когда мы ее посещали, она нервничала и попросила, чтобы к ней для обследования зашел терапевт», — рассказал правозащитник. По словам Ионова, арестованная содержится в одиночной камере и «находится в подавленном состоянии».

Напомним, до 2016 года Зимина была директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде, что следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Основным видом деятельности НКО указана организация конференций и выставок. Сейчас центром руководит муж Зиминой — Константин Антонец.

Еще Зимина — независимый эксперт и член Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова (создан распоряжением президента Дмитрия Медведева в 2010 году), говорится на сайте организации. Среди ее профессиональных интересов там указана политика стран Балтии в отношении России и «идентичность политической элиты Латвии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.