«Холера, тиф, малярия». Краевед: в Челябинске началась стройка на опасном кладбище

Юрий Латышев

Челябинский краевед Юрий Латышев считает крайне опасными строительные работы, которые компания «Магистр» начала на улице Орджоникидзе на территории бывшего магометанского кладбища около Войскового остановочного пункта. 

«Здесь хоронили солдат-мусульман, умерших от ран, и переселенцев мусульманской веры, умерших от инфекционных болезней. Строительные работы здесь нужно вести под контролем санитарных служб, — написал Юрий Латышев на своей странице в Facebook. — К сожалению, котлован и траншея уже вырыты. Очень вероятно, что зараженные останки солдат и переселенцев вывезены на свалку. Холера, тиф, малярия… угроза вполне реальная!»

Современная карта и карты 1939 и 1910 годовСовременная карта и карты 1939 и 1910 годовЮрий Латышев

Отметим, что это не первый скандал, в который компания «Магистр» попадает как раз на улице Орджоникидзе. От строительства одной высотки фирме пришлось отказаться, так как после бунта жителей, выступавших против, об этом компанию попросил глава Челябинска Евгений Тефтелев. Спустя несколько месяцев «Магистр» на этой же улице Орджоникидзе начал строительство другого высотного дома, что также сопровождалось бурными протестами местных жителей. 

Юрий Латышев
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно