Источник сообщил, что девочку, скончавшуюся в Краснокамске, не кормили полтора месяца

Следователи устанавливают обстоятельства смерти школьницы в Краснокамске, в том числе проверяют, действительно ли она умерла от истощения, сообщает РИА «Новости». По словам знакомого с ситуацией источника агентства, «девочку около полутора месяцев вообще не кормили».  

Яромир Романов/Znak.com

Другой анонимный собеседник рассказал агентству, что после обыска квартиры правоохранители пришли к выводу, что школьница и ее родные жили в очень тяжелом финансовом положении, поскольку в доме «даже не было продуктов». Хотя в краевом правительстве заявили, что семья не была в числе тех, кто нуждается в помощи. 

При этом представитель регионального Минздрава отмечал, что девочка проходила осмотр в школе и была отнесена к первой-второй группе здоровья, «то есть была здорова». 

Утром 16 июля жительница Краснокамска в Пермском крае не смогла разбудить свою 14-летнюю дочь. Прибывшие медики констатировали смерть девочки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Ситуацию взяла на контроль региональный детский омбудсмен Светлана Денисова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.