Комарова и Хохряков поручили замам подписать положительные отзывы о пенсионной реформе

Комарова и Хохряков поручили замам подписать положительные отзывы о пенсионной реформе

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и спикер думы Югры Борис Хохряков поручили подписать отзывы на законопроекты о пенсионной реформе своим заместителям. Как передает корреспондент Znak.com, в итоге в Госдуму положительные отзывы от Ханты-Мансийского округа поступили от первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина и вице-спикера Александра Сальникова.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова Яромир Романов

Отзыв от думы ХМАО Александр Сальников подписал еще 3 июля, то есть спустя неделю после того, как парламентарии провели свое последнее заседание и ушли на каникулы. От правительства ХМАО отзыв Геннадий Бухтин подписал 12 июля.

По официальной версии властей, Комарова и Хохряков находились в отпуске, поэтому подписи поставили их заместители. Но эксперты считают, что таким образом высокопоставленные чиновники сняли с себя ответственность за поддержку непопулярной в народе реформы. «Просто побоялись подписать эти документы. Поэтому поручили своим замам», — поделился мнением один из депутатов думы ХМАО.

Znak.com

«Это сделано для того, чтобы в будущем избежать прямой критики от избирателей, так как в Югре эту реформу жители не поддерживают, даже нефтяники, люди, которые выходят на пенсию по досрочному сроку, вышли и сказали категорически — „нет этой реформе“», — отметил другой его коллега.

Znak.com

Получить в думе ХМАО ответ на вопрос, как именно голосовал каждый из депутатов, до сих пор не удалось. При этом известно, что фракция ЛДПР направляла на имя спикера думы Бориса Хохрякова особое мнение с просьбой не поддерживать предложенную реформ. «Решения в думе ХМАО по отзывам на федеральные инициативы принимает группа людей, входящая в комиссию, и большинство депутатов даже не знают, что обсуждается и что принимается. Ряд депутатов пытались получить в думе какие-либо документы по отзыву, но до сих пор не получили», — рассказал один из парламентариев, указав, что избиратели могут так и не узнать поименно, как депутаты голосовали по данному вопросу.

В Сургуте пройдет серия митингов против повышения пенсионного возраста

Также отметим, что губернатор ХМАО Наталья Комарова публично не выступала по теме проводимой в стране пенсионной реформе, но на ее имя было отправлено несколько обращений от общественных организаций Югры, в том числе и от профсоюзов, которые просили главу региона не поддерживать увеличение пенсионного возраста.

Сейчас в Югре проходят акции против пенсионной реформы. Митинги и пикеты уже прошли в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске, на очереди крупнейший город Югры — Сургут. 

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65-ти лет, для женщин — до 63-х лет. Реформа будет реализовываться поэтапно — вплоть до 2034 года. Сегодня, 19 июля, в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.