«Губернатор не горела желанием подписывать документ»

Комарова подписала положительный отзыв на пенсионную реформу

Губернатор ХМАО Наталья Комарова Яромир Романов

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова все же собственноручно подписала положительный отзыв на законопроекты по повышению пенсионного возраста. Как передает корреспондент Znak.com, документ был направлен в Госдуму 16 июля. Причем в это время, по официальной информации, глава региона находилась в отпуске.

Как сообщал Znak.com ранее, отзыв на законопроекты по повышению пенсионного возраста от правительства ХМАО 12 июля подписал исполняющий обязанности губернатора — первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин. Но, как следует из документа, который появился в распоряжении Znak.com, спустя четыре дня аналогичный отзыв подписала уже сама Комарова. 

«По моей информации, губернатор не горела желанием подписывать документ, ушла в отпуск, а отзыв подписал Бухтин. Естественно, без согласования с ней он бы к этому документу не притронулся. Но потом пришла разнарядка из Москвы.

Федеральные власти ждали отзыва от глав, а не их заместителей, и в итоге отзыв пришлось пописывать самой Комаровой», — рассказывает один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией.

Znak.com

Губернатор ХМАО Наталья Комарова публично не выступала по теме проводимой в стране пенсионной реформы, но на ее имя было направлено несколько обращений от общественных организаций Югры, в том числе и от профсоюзов округа, которые просили главу региона не поддерживать увеличение пенсионного возраста.

Комарова и Хохряков поручили замам подписать положительные отзывы о пенсионной реформе

От думы ХМАО отзыв подписал вице-спикер Александр Сальников. Спикер думы Борис Хохряков официально находится в отпуске.

Сейчас в Югре проходят акции против пенсионной реформы. Митинги и пикеты уже прошли в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске, на очереди крупнейший город Югры — Сургут. 

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65-ти лет, для женщин — до 63-х лет. Реформа будет реализовываться поэтапно — вплоть до 2034 года. Сегодня, 19 июля, в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно