Куйвашев: «Царские дни» посетило больше людей, чем «Иннопром» и ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что фестиваль православной культуры «Царские дни» в регионе посетило больше 120 тыс. человек. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства региона. По его словам, православный фестиваль привлек больше участников, чем другие крупные международные мероприятия этого лета — матчи чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге, девятый «Иннопром» и российско-китайское Экспо.

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

«По количеству гостей и внимания, которое было привлечено к нашему региону, показатели рекордные. 86 тыс. иностранных болельщиков посетили матчи чемпионата мира, свыше 50 тыс. человек — „Иннопром“ и российско-китайское Экспо. И 120 тыс. человек стали участниками Царских дней. Всем спасибо, кто занимался подготовкой к мероприятию: вместе мы сделали большое дело, показали миру новое лицо региона и нашей страны», — заявил Куйвашев.

Фестиваль «Царские дни» проходил в Свердловской области с конца прошлой недели, когда в регион приехал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кульминацией его визита стала литургия на открытом воздухе возле Храма-на-Крови, а также крестный ход до Ганиной ямы — его патриарх возглавил лично. По данным екатеринбургской епархии, в крестном ходе приняло участие порядка 100 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.