Куйвашев взял под личный контроль ликвидацию ЧП с питьевой водой в Североуральске

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль ликвидацию аварии в Североуральске, где четвертый день вода из-под крана не пригодна для питья из-за обвала русла реки Кальи. На своей странице в соцсети Instagram глава региона написал, что МЧС и правительство региона «прилагают все усилия, чтобы жизнь города как можно скорее нормализовалась». 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Понимаю, что для североуральцев все это создает сложности, прошу их проявить еще немного терпения», — отметил губернатор. 

Обвал канала реки Кальи в Североуральске произошел в понедельник, 16 июля на территории предприятия ОАО «СУБР». Вода из разрушенного канала попала в водозабор, из-за этого стало невозможно пить воду из-под крана. Местные жители рассказали Znak.com, что на пунктах выдачи воды людей еще вчера записывали в списки и собирали паспортные данные, чтобы выдать им по два литра воды на руки. 17 июля в магазинах города закончилась бутилированная вода, поэтому люди начали буквально драться за паки. 

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

Вечером 18 июля Куйвашев распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой Североуральска. Он написал в своем аккаунте в соцсети Instagram, что в ближайшие часы «жители получат достаточное количество воды для своих нужд». По информации Znak.com, на данный момент ситуация с выдачей воды жителям нормализовалась. В городском округе на данный момент работают семь пунктов выдачи воды, ажиотажа там не наблюдается. Продуктовые сети организовали дополнительный подвоз воды. 

Сегодня в городе состоится заседание с участием замминистра энергетики и ЖКХ Андрея Кислицына. СУБР пообещал ликвидировать все последствия аварии к 20:00 20 июля. После этого потребуется еще до 36 часов, чтобы очистить всю систему водоснабжения округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.