«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране

58% россиян считают, что действующее правительство не наладит жизнь в стране и не решит текущие проблемы в ближайший год. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра», проведенного в июне. Причем, в феврале текущего года эта цифра составляла 41%.

Яромир Романов/Znak.com

Социологи отмечают, что индекс социального настроения за последние четыре месяца снизился сразу на 10%. Это касается всех четырех показателей: оценка текущего личного положения снизилась на 10%, ситуации в стране в целом — на 12%, ожидания на будущее своих семей и страны — на 12% и оценка действий властей — на 18%, пишет издание.

Негативная тенденция прослеживается с декабря прошлого года, динамика менялась только во время президентских выборов. И хотя после выборов традиционно следует спад, нынешнее падение сильнее, чем обычно. По словам социолога «Левады» Марины Красильниковой, причиной это стало повышение цен на топливо, пенсионная реформа и рост НДС. 

Отмечается, что негативные настроения коснулись не только старшее поколение, но и 30-летних россиян. Причем, они оказались «большими скептиками, чем 40-летние», пишут «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.