Мэрия Североуральска объяснила, почему выдает воду по паспорту

Администрация Североуральского городского округа, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана оказалась непригодна для питья, объяснила, почему выдача питьевой воды населению производится лишь при предъявлении документа, удостоверяющего личность. По словам представителей горадминистрации, это связано с тем, что вода закупается за счет средств резервного фонда мэрии, из которого на эти цели выделено 249 тыс. 982,25 рубля. Впоследствии мэрией будут составлены отчетные документы, куда необходимо будет внеси персональные данные жителей.

читатель Znak.com

Напомним, что на руки людям выдают по 2 литра воды в день на человека.

При этом вчера торговая сеть «Монетка» должна была раздать около 40 тыс. литров питьевой воды, однако выдала лишь 540 бутылей по 5 литров. Как рассказал Znak.com источник из областной администрации, на момент выдачи воды не прошла оплата за нее. 

Как сообщалось, накануне выдача воды началась лишь в 15:00–16:00, а не в 13:00, как было запланировано изначально. Власти тогда объяснили это тем, что были технические трудности с доставкой воды. 

При этом представители администрации Североуральска отказываются комментировать ситуацию по телефону, обещая предоставить всю информацию сегодня на брифинге в мэрии.

Отметим, срок ремонтных работ на месте аварии перенесен, об этом сообщил Znak.com источник в оперативном штабе. Ее собираются ликвидировать до 20:00 20 июля, а не к 24:00 19 июля, как объявлялось ранее.

Обвал канала реки Кальи в Североуральске произошел 16 июля на территории предприятия СУБР. Вода из разрушенного канала попала в водозабор, из-за этого стало невозможно пить воду из-под крана. Местные сообщили, что бутилированная вода в Североуральске закончилась в магазинах еще 17 июля, поэтому люди начали драться за паки с водой.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вечером 18 июля распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой Североуральска. Сегодня в городе состоится заседание с участием замминистра энергетики и ЖК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.