Мэрия Североуральска отменила ограничения на получение питьевой воды

Администрация Североуральского городского округа, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана оказалась непригодна для питья, отменила введенные ранее ограничения на получение питьевой воды. Теперь воду можно получить в неограниченном количестве и без предъявления документа, удостоверяющего личность, сообщили Znak.com в мэрии. 

Яромир Романов

Местные жители рассказывали Znak.com, что на пунктах выдачи воды людей записывают в списки, указывая их паспортные данные для того, чтобы выдать им по два литра воды на руки при наличии документа, удостоверяющего личность. Местные сообщили, что бутилированная вода в Североуральске закончилась в магазинах еще 17 июля, поэтому люди начали драться за паки с водой. 

Позднее в мэрии города заявили, что выдача питьевой воды населению производится по паспорту потому, что вода закупается за счет средств резервного фонда мэрии, из которого на эти цели выделено 249 тыс. 982,25 рубля. Впоследствии мэрией будут составлены отчетные документы, куда необходимо будет внеси персональные данные жителей.

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

Обвал канала реки Кальи в Североуральске произошел 16 июля на территории предприятия СУБР. Вода из разрушенного канала попала в водозабор, из-за этого стало невозможно пить воду из-под крана. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вечером 18 июля распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой Североуральска. Ситуация в муниципалитете находится на его личном контроле.

Закончить ликвидацию последствий обвала русла реки планируется в ближайшие сутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.