МИД запустил флэшмоб в поддержку задержанной в США Бутиной

МИД запустил флэшмоб в поддержку задержанной в США Бутиной

Министерство иностранных дел РФ выступило организатором флешмоба в поддержку задержанной в США по подозрению в шпионаже Марии Бутиной. В сообщении официального аккаунта МИД в Facebook говорится: «В связи с арестом в США гражданки России Марии Бутиной мы начинаем флешмоб в ее поддержку. #FreeMariaButina. Ставьте себе на аватарки фото Марии».

Страница Марии Бутиной в Facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров также высказался в поддержку россиянки. «Господа, ну это же смешно! Мировая держава Америка обеспокоена тем, что хрупкая девушка Мария якобы могла действовать в интересах России…  происходящее расцениваю как произвол, чинимый ярыми противниками нормализации американо-российских отношений», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

Ранее стало известно, что Федеральный окружный суд Вашингтона перенес судебное заседание по делу гражданки России с 24 на 25 июля.

О задержании 29-летней россиянки стало известно 16 июля. Власти США обвиняют ее «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства. В четверг с ней смогли встретиться российские дипломаты, однако подробности визита не раскрываются.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.