Правительство Ямала продолжает вносить замечания в законопроект о пенсионной реформе

В ЯНАО продолжается детальное обсуждение основных положений законопроекта о повышении пенсионного возраста, внесение замечаний и предложений, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Заседания рабочих групп, депутатские консультации, общественные обсуждения и собрания профсоюзов будут проходить в округе на протяжении всего процесса работы над законопроектом на федеральном уровне. Государственная Дума, в свою очередь, будет принимать информацию из регионов в преддверии второго и третьего чтений. 

Ранее правительство ЯНАО направило в Государственную Думу РФ положительный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». 

Вместе с тем власти региона, детально изучив проект федерального закона, подтверждают сохранность особого статуса жителей Крайнего Севера. Действие законопроекта и условия назначения страховой пенсии по старости не распространяются женщин, воспитывающих двух и более детей и имеющих двенадцатилетний стаж работы на Ямале, а также женщин, воспитывающих пятерых и более детей и не имеющих трудового стажа. Нововведения не коснутся мужчин и женщин, ведущих традиционный образ жизни коренных народов Севера — оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков. Кроме того, законопроект в нынешней редакции гарантирует право досрочной пенсии для жителей Крайнего Севера. По предварительным оценкам, изменения пенсионного возраста никак не коснутся почти 25 000 ямальских пенсионеров. 

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.