Топилин загадочно ответил на вопрос об увеличении сроков выслуги лет для военных

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин намекнул, что вслед за пенсионной реформой могут изменить сроки выслуги лет для военных. Такой вывод можно сделать, исходя из его выступления в Госдуме, где сегодня рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

сайт Кремля

Во время обсуждения пенсионной реформы Топилину сообщили о том, что военные обращаются к депутатам с опасениями по поводу увеличения выслуги лет для получения пенсии. Как известно, сейчас российским военнослужащим пенсия полагается после 20 лет службы. Министра спросили, есть ли у правительства в связи с намерением повысить пенсионный возраст планы по изменению существующих сроков выслуги лет?

«В данном законопроекте этих предложений (об увеличении сроков выслуги лет для военных — прим. ред.) не содержится», — ответил Максим Топилин, сделав ударение на слове «данном». 

Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста в России, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин — в 2034-м. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг сообщил, что поправки к пенсионному законопроекту будут собирать более двух месяцев — с 18 августа до 24 сентября.

Президиум фракции «Единая Россия» принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта. Представители оппозиционных фракций Госдумы — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявляют о готовности проголосовать против принятия правительственного законопроекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.