В Екатеринбурге после окончания ЧМ-2018 отремонтируют фасады домов по маршрутам FIFA

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на ремонт фасадов и крыш многоквартирных домов на маршрутах клиентских групп FIFA. Как следует из объявления на сайте госзакупок, город готов потратить на это в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года 4,4 млн рублей. Подрядчика для работ выберут только 13 августа. 

Яромир Романов

При этом сам турнир закончился за 4 дня до объявления контракта, а последняя игра в Екатеринбурге и вовсе прошла 27 июня. 

Ремонтировать администрация собирается здание на Ленина, 5, — комплекс жилых зданий, построенных в стиле конструктивизма в 1920–1930-х годах. Выполнить контракт подрядчик должен будет в течение 60 дней с момента его заключения. Дом расположен в двух кварталах от Центрального стадиона, где проходили матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Работы будут финансироваться из городского и областного бюджетов.

Это не единственный объект, который предполагалось реставрировать к чемпионату. Так, 13 июля — за два дня до финала ЧМ — город разыграл контракт на 3 млн по ремонту фасада дома по адресу Верх-Исетский бульвар, д. 25. Еще 857 тыс. рублей город направил на ремонт фасадов домов на Луганской, 5, и Луганской, 9, — контракт по этому конкурсу был подписан два дня назад.

Изначально администрация Екатеринбурга хотела, чтобы к маю 2018 года свои фасады отремонтировали 2065 домов, причем не только на маршрутах FIFA, но и на более отдаленных от Центрального стадиона территориях. Позже власти города решили ограничиться только теми домами, мимо которых поедут гости турнира — и на которые выделены бюджетные деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.