В Екатеринбурге после окончания ЧМ-2018 отремонтируют фасады домов по маршрутам FIFA

В Екатеринбурге после окончания ЧМ-2018 отремонтируют фасады домов по маршрутам FIFA

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на ремонт фасадов и крыш многоквартирных домов на маршрутах клиентских групп FIFA. Как следует из объявления на сайте госзакупок, город готов потратить на это в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года 4,4 млн рублей. Подрядчика для работ выберут только 13 августа. 

Яромир Романов

При этом сам турнир закончился за 4 дня до объявления контракта, а последняя игра в Екатеринбурге и вовсе прошла 27 июня. 

Ремонтировать администрация собирается здание на Ленина, 5, — комплекс жилых зданий, построенных в стиле конструктивизма в 1920–1930-х годах. Выполнить контракт подрядчик должен будет в течение 60 дней с момента его заключения. Дом расположен в двух кварталах от Центрального стадиона, где проходили матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Работы будут финансироваться из городского и областного бюджетов.

Это не единственный объект, который предполагалось реставрировать к чемпионату. Так, 13 июля — за два дня до финала ЧМ — город разыграл контракт на 3 млн по ремонту фасада дома по адресу Верх-Исетский бульвар, д. 25. Еще 857 тыс. рублей город направил на ремонт фасадов домов на Луганской, 5, и Луганской, 9, — контракт по этому конкурсу был подписан два дня назад.

Изначально администрация Екатеринбурга хотела, чтобы к маю 2018 года свои фасады отремонтировали 2065 домов, причем не только на маршрутах FIFA, но и на более отдаленных от Центрального стадиона территориях. Позже власти города решили ограничиться только теми домами, мимо которых поедут гости турнира — и на которые выделены бюджетные деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.