В Краснотурьинске коммунистам не согласовали митинг против пенсионной реформы

Мэрия Краснотурьинска отказала местному отделению партии КПРФ в разрешении провести 28 июля на территории мемориала воинам срочной службы митинг против повышения пенсионного возраста, рассказала Znak.com первый секретарь городской ячейки партии Ирина Гуторова. По ее словам, уведомление о проведении акции протеста было подано 16 июля. Мероприятие планировали провести в день всероссийского митинга КПРФ против повышения пенсионного возраста. 

Дарья Козинова

В отказе в согласовании акции протеста мэрия Краснотурьинска сослалась на постановление правительства Свердловской области, в котором утвержден перечень мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов. «Место, предлагаемое вами, не соответствует требованиям данного постановления», — говорится в ответе администрации. 

Коммунистам предложили провести митинг у Дома спорта. «Но там спортивные площадки и картинг, туда неудобно будет идти. Место не совсем на отшибе, но многие туда не поедут. Есть вопрос, поместятся ли там люди. И что точно знаю — там нет радиоусиливающей техники, а, значит, придется просто кричать», — рассказала Ирина Гуторова. 

предоставлено Ириной Гуторовой

Городская ячейка КПРФ планирует найти другое место, которое устроит и их, и администрацию. Но от идеи провести митинг именно 28 июля они не отказываются. 

Стоит отметить, в Екатеринбурге коммунисты уже получили разрешение на проведение митинга. 

16 июня в Госдуму был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно документу, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63. Сегодня Госдума РФ рассматривает законопроект в первом чтении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.