Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму

Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму

Племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль зарегистрирована кандидатом на предстоящие выборы в думу Ярославской области от партии «Справедливая Россия», пишет «Интерфакс». Информацию подтвердили в региональной избирательной комиссии. 

Кадр эфира телеканала "Россия 1"

Сообщается, что она возглавила территориальную группу № 10 на выборах в региональный парламент.

Облизбирком зарегистрировал списки кандидатов от пяти партий: «Единой России», «Коммунистов России», ЛДПР, «Справедливой Россия», «Яблока». Выборы в Ярославскую областную думу пройдут 9 сентября.

Ранее Русская служба «Би-би-си» опубликовала интервью с женщиной, в котором она рассказала, что сначала обратилась в общественную приемную партии со своими вопросами, они помогли. «А через неделю они („Справедливая Россия“) позвонили и предложили — не хотите ли баллотироваться от нашей партии? Пока наши взгляды на ситуации, которые меня волнуют, совпадают полностью», — заявила она. В беседе Скрипаль также назвала себя «оппонентом Путина».  

4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания с признаками отравления в британском городе Солсбери. Ситуация стала поводом для ухудшения отношений между Москвой и Лондоном. Виктория Скрипаль стала одним из ключевых персонажей в политическом скандале между государствами. Она пыталась получить визу в Великобританию, чтобы проведать дядю и сестру, однако ей было отказано во въезде в страну якобы из-за несоответствия миграционным требованиям.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.