Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов посетил штаб-квартиру Совкомфлота в Москве

Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов провел совещание с генеральным директором ОАО «Совкомфлот» Сергеем Франком и посетил штаб-квартиру компании в столице. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Основная тема встречи — освоение Северного морского пути и перспективы сотрудничества на этом направлении. Рассматривался вопрос обеспечения флотом проектов в Центральной арктической зоне страны, к которой относится территория Ямала.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ № 204 от 07 мая 2018 года Правительством РФ совместно с администрациями регионов в срок до 1 октября должен быть принят план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, благодаря которому грузопоток по Северному морскому пути должен достичь объема в 80 миллионов тонн. 

Группа компаний «Совкомфлот» — крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих мировых компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов, 78 из которых обладают ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.