Захарова о телеграм-канале МИД: не вижу противоречия решению суда

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью газете «Коммерсантъ» заявила, что существование канала МИД РФ в мессенджере Telegram не противоречит решению суда. Она подчеркнула, что МИД проконсультировался с Роскомнадзором и получил разъяснения на этот счет: «На работу в самом Telegram запрет не распространяется».

MFA Russia Press Service/Global Look Press

«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?» — описала Захарова ситуацию вокруг Telegram. 

При этом дипломат сказала, что после блокировки мессенджера сама прекратила им пользоваться, а если последуют новые решения суда в отношении Telegram, российское внешнеполитическое ведомство будет их строго исполнять.

13 апреля суд удовлетворил требование РКН о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.