Заявочный комитет Экспо-2025 в Екатеринбурге получил еще 100 млн рублей из бюджета области

Правительство Свердловской области согласовало выделение субсидии заявочному комитету Экспо-2025 на 100 млн рублей из регионального бюджета. Решение об этом было принято в ходе сегодняшнего заседания кабмина, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

Министр экономики Александр Ковальчик пояснил, что так правительство приводит в соответствие программу «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года» с законом о бюджете региона. На что конкретно выделены эти деньги, не сообщалось.

Ранее, когда эту субсидию защищали перед областными депутатами, в минфине объясняли, что деньги потратят на работу самого комитета, на поездки представителей и на пиар заявки Екатеринбурга на Экспо-2025. В первой половине 2018 года комитету уже выделяли 50 млн рублей. Вскоре после одобрения этих 100 млн рублей заявочный комитет покинула его глава Светлана Сагайдак. Ее место занял вице-президент по внешним коммуникациям фонда «Сколково» Александр Чернов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.