Директор Центрального стадиона: название «Екатеринбург Арена» останется навсегда

Временное название Центрального стадиона в уральской столице — «Екатеринбург Арена» — решили сделать постоянным, пишет портал E1 со ссылкой на директора спортивного объекта Оксану Тищенко. 

Яромир Романов

Центральный стадион — это историческое название сооружения, построенного в советские годы. Для проведения игр чемпионата мира по футболу стадион реконструировали, и по рекомендации FIFA он получил название «Екатеринбург Арена» на время мундиаля. 

«Футбольная арена, где проводились матчи, стала местом притяжения десятков тысяч болельщиков со всего мира. Именно стадион с новым названием, так удачно подобранным маркетологами FIFA, открыл нас всему мировому сообществу, — отметила Оксана Тищенко. — После мундиаля наш стадион, где выступали игроки сборной Франции — чемпионы мира-2018, станет одной из популярных точек экскурсионных программ для гостей Екатеринбурга». 

Она отметила, что временное название популярно в соцсетях. Например, в Instagram есть свыше 10 тыс. фотографий с геолокациями и хештегами — #екатеринбургарена и #ekaterinburgarena.

В Екатеринбурге после окончания ЧМ-2018 отремонтируют фасады домов по маршрутам FIFA

Оксана Тищенко считает, что новое название удобно для продвижения Екатеринбурга, а также для решения маркетинговых задач арены. «Отдавая дань истории и бережно сохранив элементы культурного наследия объекта, мы не стоим на месте и следуем трендам времени. Стадион был полностью реконструирован, приобрел новое имя, которое лучше соответствует имеющейся сегодня инфраструктуре и обновленному имиджу Екатеринбурга», — уверена директор «Екатеринбург Арены».

Ранее в футбольном клубе «Урал» не исключили дискуссии по поводу названия Центрального стадиона после того, как он будет передан в региональную собственность. Сейчас владельцем «Екатеринбург Арены» является ФГУП «Спорт-Ин», но в дальнейшем стадион передадут региону и его содержание будет вестись за счет областного бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.