ФСБ пришла с обыском к экс-помощнику главы Росмолодежи, которому прочили назначение в АП

19 июля вечером в Москве прошли следственно-оперативные действия в кабинете экс-помощника главы Росмолодежи, члена Общественной палаты РФ Алексея Аветисова. Его кабинет расположен в здании Российского технологического университета (МИРЭА). Об этом Znak.com сообщили источники в вузе, ставшие свидетелями следственных действий. «Еще утром в среду к нам пришли сотрудники ФСБ, изъяли из его (Аветисова) кабинета документы и технику. Самого Аветисова на месте не было, дозвониться до него не смогли», — сообщил источник. Причину обысков он уточнить не смог.

Алексей Аветисов и Дмитрий МедведевВсероссийский студенческий корпус спасателей

Связаться с самим Алексеем Аветисовым Znak.com не смог, он не отвечал на звонки по мобильному телефону.

По информации Znak.com, оперативные действия могут быть связаны с возбужденным ФАС делом о нарушении антимонопольного законодательства, связанного с заключением госконрактов между Росмолодежью и победителями аукционов на возведение инфраструктуры форума «Территория смыслов на Клязьме» (материалы дела есть в распоряжении Znak.com). Так, представители антимонопольного ведомства считают, что некоторые соглашения, заключаемые Росмолодежью, ограничивали конкуренцию, что приводило к невозможности снизить цену на торгах. Кроме того, в ФАС выяснили, что будущие победители аукционов подавали свои заявки с одного IP-адреса и с помощью одной и той же учетной записи.

Силовики проверяют организаторов форума «Территория смыслов», на который приезжал Путин

Отметим, что претензии у ФАС есть к компаниям ООО «Фианит» (победитель аукциона в 2015 году) и ООО «ТехАльянс» (победитель аукциона в 2016 и 2017 годах), а также к РОО «Объединение спасателей „Поисково-спасательный отряд“». «Фианит» и «ТехАльянс», как удалось выяснить Znak.com, косвенно связаны с экс-директором форума «Территория смыслов», бывшим советником директора Росмолодежи Алексеем Аветисовым. Так, уже экс-руководитель и совладелец ООО «Фианит» Антон Будкевич и руководитель и собственник ООО «ТехАльянса» Ильмир Газизов работают во Всероссийском студенческом корпусе спасателей (ВСКС), который, в свою очередь, возглавляет Аветисов. По данным сайта ВСКС, Будкевич работает спасателем, а Газизов трудится начальником центрального спасотряда ВСКС. Кроме того, если верить базе данных СПАРК, то у компаний «Фианит» и «ТехАльянс» один и тот же контактный номер телефона.

Отметим, что, по данным «Коммерсанта», Алексей Аветисов в ближайшее время может занять пост в управлении президента по общественным проектам (УОП). Аветисова рассматривают на должность руководителя департамента по противодействию экстремизму среди молодежи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.