ФСБ пришла с обыском к экс-помощнику главы Росмолодежи, которому прочили назначение в АП

ФСБ пришла с обыском к экс-помощнику главы Росмолодежи, которому прочили назначение в АП

19 июля вечером в Москве прошли следственно-оперативные действия в кабинете экс-помощника главы Росмолодежи, члена Общественной палаты РФ Алексея Аветисова. Его кабинет расположен в здании Российского технологического университета (МИРЭА). Об этом Znak.com сообщили источники в вузе, ставшие свидетелями следственных действий. «Еще утром в среду к нам пришли сотрудники ФСБ, изъяли из его (Аветисова) кабинета документы и технику. Самого Аветисова на месте не было, дозвониться до него не смогли», — сообщил источник. Причину обысков он уточнить не смог.

Алексей Аветисов и Дмитрий МедведевВсероссийский студенческий корпус спасателей

Связаться с самим Алексеем Аветисовым Znak.com не смог, он не отвечал на звонки по мобильному телефону.

По информации Znak.com, оперативные действия могут быть связаны с возбужденным ФАС делом о нарушении антимонопольного законодательства, связанного с заключением госконрактов между Росмолодежью и победителями аукционов на возведение инфраструктуры форума «Территория смыслов на Клязьме» (материалы дела есть в распоряжении Znak.com). Так, представители антимонопольного ведомства считают, что некоторые соглашения, заключаемые Росмолодежью, ограничивали конкуренцию, что приводило к невозможности снизить цену на торгах. Кроме того, в ФАС выяснили, что будущие победители аукционов подавали свои заявки с одного IP-адреса и с помощью одной и той же учетной записи.

Силовики проверяют организаторов форума «Территория смыслов», на который приезжал Путин

Отметим, что претензии у ФАС есть к компаниям ООО «Фианит» (победитель аукциона в 2015 году) и ООО «ТехАльянс» (победитель аукциона в 2016 и 2017 годах), а также к РОО «Объединение спасателей „Поисково-спасательный отряд“». «Фианит» и «ТехАльянс», как удалось выяснить Znak.com, косвенно связаны с экс-директором форума «Территория смыслов», бывшим советником директора Росмолодежи Алексеем Аветисовым. Так, уже экс-руководитель и совладелец ООО «Фианит» Антон Будкевич и руководитель и собственник ООО «ТехАльянса» Ильмир Газизов работают во Всероссийском студенческом корпусе спасателей (ВСКС), который, в свою очередь, возглавляет Аветисов. По данным сайта ВСКС, Будкевич работает спасателем, а Газизов трудится начальником центрального спасотряда ВСКС. Кроме того, если верить базе данных СПАРК, то у компаний «Фианит» и «ТехАльянс» один и тот же контактный номер телефона.

Отметим, что, по данным «Коммерсанта», Алексей Аветисов в ближайшее время может занять пост в управлении президента по общественным проектам (УОП). Аветисова рассматривают на должность руководителя департамента по противодействию экстремизму среди молодежи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.