«Чересчур хитрыми оказались люди, выбежавшие на поле»

Организаторы ЧМ назвали акцию Pussy Riot «фишкой финала» и готовятся наказать стюардов

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о своем отношении к акции Pussy Riot в финальном матче чемпионата мира по футболу-2018. Он оценил возможные меры наказания для стюардов, допустивших инцидент.

Frank Hoermann/SVEN SIMON/Sven Simon/Global Look Press

«Лично мне было крайне неприятно, отношусь к произошедшему резко негативно. Они наши соотечественники, а без уважения отнеслись к труду тысяч человек. Воспользовались полицейской формой и устроили акцию. С другой стороны, теперь воспринимаем это как некую фишку финала. Драматургический поворот», — приводит слова Сорокина «Спорт-Экспресс».

По его словам, организаторы ЧМ сейчас обсуждают действия стюардов, которые пропустили на поле посторонних людей. Сорокин считает, что они действовали непрофессионально.

«Будут ли наказаны стюарды, которые их пропустили? Пристыдим. Конечно, это неправильно, что они их не остановили. Это нарушение, к стюардам применят дисциплинарные меры. Но с другой стороны — случай уникальный. Тем более что это был финал турнира. Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к форме, согласитесь. Да, стюарды поступили непрофессионально. Но чрезмерно их обвинять тоже не стоит. Уж чересчур хитрыми оказались люди, выбежавшие на поле», — заключил Сорокин.

Напомним, 15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии на поле «Лужников» в форме сотрудников полиции выбежали четыре человека — три девушки и один молодой человек. Для того, чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. 

Позже стало известно, что это была акция Pussy Riot «Милиционер вступает в Игру». Активисты распространили обращение, в котором призвали к смягчению режима в России. Они были признаны виновными в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и арестованы на 15 суток. По сведениям СМИ, сейчас полиция ищет состав уголовного преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.