Оргкомитет «Россия-2018» назвал египтян виновными в пустых трибунах «Екатеринбург Арены»

Полупустые трибуны на «Екатеринбург Арене» в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года объясняются тем, что гости, купившие билеты, не доехали до города. При этом подавляющее большинство свободных мест должны были занять египтяне, заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс» генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. «С этим ничего поделать нельзя», — заключил он.

Игнат Бакин

Отвечая на вопрос, были ли эти билеты спонсорскими, Сорокин отметил, что такого понятия не существует. «Билеты для спонсоров все равно продаются. Они бесплатно не выдаются. Но что поделать, если билет был выкуплен и получен, но человек в результате не пришел? Как можно заблаговременно предусмотреть такое? Это носило локальный характер на матче Уругвай — Египет, дальше все было в порядке. Стадионы заполнялись на 98%. В общей сложности матчи турнира посетили 3 млн 30 тыс. человек», — рассказал глава оргкомитета.

За полчаса до старта матча Египет — Уругвай стадион в Екатеринбурге заполнен наполовину

«Екатеринбург Арена» вмещает 33 тыс. 61 зрителя. Однако на первом в уральской столице матче ЧМ между командами Египта и Уругвая 15 июня присутствовало всего 27 тыс. 15 болельщиков. На видеокадрах со стадиона трибуны кажутся полупустыми.

После игры FIFA заявила, что эта ситуация «главным образом связана с неявкой определенных зрителей из всех клиентских групп».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.