После крестного хода в память о гибели Романовых семья паломников потеряла 3-летнего сына

В Свердловской области семья паломников из Нижегородской области по окончании крестного хода в память о расстреле семьи последнего российского императора Николая II из Екатеринбурга на Ганину яму потеряла своего трехлетнего сына. Об этом сообщает вырхнепышминский портал «8 район». По данным наших коллег, после шествия родители мальчика уснули, а их сын ушел гулять. 

Яромир Романов

Маленького ребенка, который ходит один вокруг монастыря, увидели сотрудники полиции и доставили его в дежурную часть Среднеуральска. Но сообщить о себе что-либо мальчик не смог. Вскоре полицейские смогли найти его родителей в лесу рядом с Ганиной ямой. 

От комментариев по этому инциденту в ГУ МВД по Свердловской области пока воздержались. 

Между тем, как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, по всему маршруту от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной ямы работали 170 сотрудников полиции. Еще 150 — непосредственно на Ганиной яме. Колону возглавлял лично начальник управления организации охраны общественного порядка областного МВД Олег Тощев. «Если бы что-то случилось, весь удар приняли бы на себя сотрудники полиции», — рассказал Горелых. 

Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя

По его словам, мероприятие ничем омрачено не было. Сотрудники органов внутренних дел не допустили нарушения общественного порядка, и их работу высоко оценил губернатор области Евгений Куйвашев. Помощь органам МВД во время крестного хода оказывала Росгвардия, волонтеры и представители казачества.

Крестный ход от Храма-на-Крови в Екатеринбурге, построенного на месте расстрела царской семьи, до Ганиной ямы, где, как считают в РПЦ, были уничтожены останки Романовых, является кульминационным мероприятием так называемых Царских дней, которые проводятся в уральской столице в память о Николае II. В этом году в связи со столетием со дня гибели императора шествие возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Длина маршрута крестного хода — более 20 километров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.