Прокуратура наказала и. о. главы Североуральска и местный МУП за катастрофу с водой

В Североуральске прокуратура внесла представление и. о. главы городского округа Владимиру Паслеру в связи с тем, что органы местного самоуправления не смогли обеспечить надлежащее питьевое водоснабжения населения после техногенной катастрофы. Кроме того, в отношении МУП «Комэнергоресурс» возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами»), сообщили Znak.com в пресс-службе областного надзорного ведомства. Руководителю МУП также внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Наиль Фаттахов

Сегодня прокурор города Егор Корнилов вместе с заместителем главы Североуральска проинспектировал пункты выдачи бутилированной воды жителям. Установлено, что вода людям выдается без ограничения количества.

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

Провал русла реки Калья диаметром 10 метров произошел днем 16 июля. Этот провал находится в 300 метрах от насосной 2-го подъема северо-восточного дренажного узла, который используется в качестве источника питьевого водоснабжения населения Североуральска. На данный момент авария ликвидирована. Систему водоснабжения хлорируют, затем будут проведены анализы на микробиологические показатели. Жители городского округа пока могут бесплатно получить воду в 7 точках раздачи и 7 точках розлива из водовозок.

После провала в Североуральске разгорелся скандал из-за того, что людям собирались выдавать лишь по 2 литра воды в сутки при предъявлении паспорта. Кроме того, 18 июля вместо запланированных 12:00 воду начали выдавать ближе к 17 часам. К этому моменту в магазинах горожане уже вырывали друг у друга паки с водой, а когда приехала первая цистерна, около нее началась драка.

Проверку по факту произошедшего в Североуральске проводит также следственное управление СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.