Роспотребнадзор: качество воды в Североуральске улучшается

Результаты последних лабораторных исследований воды в Североуральске, где из-за провала русла реки Калья уже пятый день нет питьевой воды, показывают, что качество воды в городе улучшается. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, показатель «цветность» в норме, «мутность» — превышен в 5,7 раза. Таким образом, вода все еще непригодна для питья.

Яромир Романов

Вечером 19 июля в Североуральске полностью локализовали провал русла реки Калья. Сейчас специалисты завершают промывку системы водоснабжения и приступают к ее хлорированию, сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

Обвал канала реки Кальи в Североуральске, обеспечивающего подачу воды в город, произошел 16 июля. Вода из разрушенного канала попала в водозабор, из-за этого стало невозможно пить воду из-под крана. Власти организовали подвоз воды в город. При этом было объявлено, что на руки горожанин получит по 2 литра воды в сутки при предъявлении паспорта. Кроме того, 18 июля вместо запланированных 12:00 воду начали выдавать в 15:00–16:00. К этому времени в городе начался хаос и паника, в магазинах люди вырывали друг у друга паки с водой, а когда в город приехала первая цистерна, около нее началась драка. 

Вчера мэрия Североуральска объявила, что все ограничения при раздаче воды сняты. Также вчера собственную проверку начали следственное управление СКР по Свердловской области и региональная прокуратура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.