Суд не стал привлекать сити-менеджера Екатеринбурга Якоба к ответственности

Суд не стал привлекать сити-менеджера Екатеринбурга Якоба к ответственности

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска управления ФАС по Свердловской области о привлечении главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба к административной ответственности. Иск рассматривался больше полугода. 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб Яромир Романов

В августе прошлого года администрация Екатеринбурга вынесла предписание городским властям по обращению предпринимателей в связи со схемой размещения нестационарных объектов на территории города на 2017–2018 годы и критериями включения объектов в эту схему. Речь шла о заявлениях двух ООО и одного индивидуального предпринимателя. Администрация города отказалась включить предложенные ими киоски (нестационарные торговые объекты) в схему размещения. Речь шла в основном о закусочных, киосках «Овощи-фрукты», павильонах розничной торговли и одной обувной мастерской. В общей сложности отказ был дан на несколько десятков объектов. 

В решении комиссии ФАС приводится мнение уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области о том, что многочисленные отказы администрации Екатеринбурга о включении предлагаемых субъектов предпринимательской деятельности в схему размещения нестационарных торговых объектов на 2017–2018 годы свидетельствует о превышении мэрией полномочий «в части установления политики в области деятельности, проводимой в ущерб малоформатной торговле». 

В итоге ФАС признала нарушения администрацией города закона о торговле и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Это было уже второе предписание по данному нарушению, оно не выполнено, в связи с чем УФАС обратилась в суд о привлечении к административной ответственности. Самое жесткое наказание по этой статье закона — дисквалификация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.