Томас Бах: МОК готов принять Россию обратно

Международный олимпийский комитет (МОК) готов принять Россию обратно, об этом сообщает RT со ссылкой на заявление руководителя организации Томаса Баха. 

Яромир Романов/Znak.com

«Россия была подвержена санкциям, слова „Россия“ не будет в исторических книгах про Олимпиаду-2018. Теперь мы готовы принять Россию обратно и поддержать все те реформы, которые Россия провела и проводит», — цитирует издание главу МОК.

Как передает R-Sport, Бах отметил, что в менталитете российских спортивных чиновников произошли изменения.

«Они [Россия] приняли месседж, что нужны изменения. И эти изменения можно видеть. Новые ОКР иРУСАДА, новые люди в Минспорте. Есть изменения в менталитете. Мы поддерживаем эти инициативы, считаем их очень важными», — заключил Бах. 

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва выполнила все требования Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) в части противодействия допингу в спорте, передает R-Sport

«Поставленные цели достигнуты, все конструктивные требования WADA и МОК учтены. Национальный план противодействия допингу в спорте реализуется, ожидаем встречных шагов от наших партнеров», — цитирует Путина издание.

Напомним, членство Олимпийского комитета в МОК было приостановлено из-за допингового скандала в декабре 2017 года. Из-за чего «чистые» российские спортсмены участвовали в минувших олимпийских Играх под нейтральным флагом под названием OAR (Olympic Athletes from Russia / «Олимпийские атлеты из России»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.