Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов сегодня не присутствовал на заседании возглавляемого им координационного совета по решению проблем обманутых дольщиков. Как рассказала Znak.com одна из дольщиц недостроенных домов в Арамиле, встречу вместо него сегодня провел заместитель губернатора Сергей Швиндт. 

Первый вице-губернатор Владимир ТунгусовЯромир Романов

По ее словам, решить вопрос по девяти домам в Арамиле, которые достраивает группа компаний «ТЭН», вновь не удалось. Администрация Екатеринбурга не согласовала выделение ни одного участка компании в уральской столице, которые «ТЭН» должна была получить в счет решения проблем дольщиков. Переговоры между группой компаний и мэрией города должны продолжиться в понедельник. 

О том, почему Тунгусов сегодня не вел заседание координационного совета, не объявили. Накануне телеграм-канал «Сказы Бажова» сообщал, что вице-губернатора могли отстранить от руководства советом, так как через него он якобы «решал вопросы аффилированного бизнеса». 

ГК «ТЭН» по договоренности с областными властями начала достраивать девять домов в Арамиле, где должны были получить квартиры 300 семей. Решать проблему обманутых дольщиков ТЭН начала в феврале, предварительно договорившись с властями Свердловской области о том, что она получит участок земли в Екатеринбурге, равный по стоимости вложениям в объекты в Арамиле. ТЭН претендовала на землю в Зеленой роще, рядом с заброшенной больницей скорой помощи. Но неожиданно после нескольких месяцев согласований городские власти выступили против этого проекта. Обманутые дольщики, опасаясь срыва работ по достройке их домов, собирались митинговать и голодать у коттеджа первого вице-губернатора Владимира Тунгусова, который возглавляет координационный совет по обманутым дольщикам, считая его виновным в затягивании решения вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.