В больнице Петербурга выдают талоны с личными данными других пациентов, включая диагноз

В женской консультации № 12 Санкт-Петербурга пациентам выдали талоны, на оборотной стороне которых указаны личные данные других пациентов. Об этом сообщает газета «Бумага» со ссылкой на посетительницу женской консультации.

Наталья Ханина/Znak.com

По словам женщины, на обороте ее талона были написаны серия и номер паспорта, номер СНИЛС, имя пациента, его адрес, а также диагноз и дата приема врача. Информация была заверена подписью и печатью сотрудника больницы. Причем личные данные не были закрашены, а только перечеркнуты ручкой. Такие же талоны женщина обнаружила еще у двух людей в очереди.

Петербурженка рассказала, что связалась в социальной сети «ВКонтакте» с одной из пациенток, на чье имя был выписан талон. Последняя подтвердила, что на листке указаны ее данные, но заявила, что не наблюдается в женской консультации № 12. Скорее всего, на оборотной стороне талонов печатают данные пациентов со всем Приморского района, предполагает издание. 

Жительница Петербурга, которая обнаружила личные данные, уже написала по этому поводу жалобу в Минздрав.

Отметим, что распространение сведений о частной жизни лица с использованием служебного положения является уголовным преступлением с максимальным наказанием «лишение свободы на срок до четырех лет (пункт 2 статьи 137 УК РФ)».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.