В компанию, связанную с Русланом Гаттаровым, с обысками зашла полиция и ОМОН

Выводили деньги из офшоров?

В компанию, связанную с Русланом Гаттаровым, с обысками зашла полиция и ОМОН

Силовые спецоперации, связанные с претензиями к людям, близким к челябинскому вице-губернатору  Руслану Гаттарову, со вчерашнего вечера (19 июля) идут по нарастающей. Сейчас свою проверку начало коррупционное подразделение ГУ МВД по Челябинской области. По оперативным данным, проверяются коммерческие организации семьи и близкого круга друзей чиновника, имеющие доли в офшорных заграничных компаниях. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О том, что полиция начала активную работу по бизнес-структурам вице-губернатора, стало известно около полудня. Так, сотрудники производственных площадок, расположенных в районе Шагола на улице Загородной, позвонили корреспонденту Znak.com и рассказали, что сегодня прямо с утра к ним приехал ОМОН, сотрудники в полицейской форме и люди в гражданке, но с удостоверениями полицейских. 

«Они объявили, что будет обыск, начали искать бумаги. Наше руководство препятствовало, вызвало адвокатов. Входы и выходы заблокированы полицией, как в боевике. Больше ничего не знаем, мы обычные наемные работники», — рассказала женщина, отказавшаяся называть свое имя. 

Как удалось выяснить, обыски проходят в помещениях фирм на улице Загородной, 18. Здесь зарегистрировано порядка десяти коммерческих организаций. 

Ниточки от всех из них ведут к Руслану Гаттарову.

Основная — ООО «Производственная база». Одной из совладельцев компании является Елена Киселева (девичья фамилия Чевтайкина) — у нее 60% долей. Она является женой друга Руслана Гаттарова. При этом сам вице-губернатор до 2010 года являлся с этой женщиной соучредителями компании «Спецдормаш», которая ныне ликвидирована. Еще 10% долей у ООО «Гинвар» — эта фирма, занимающаяся управлением другими компаниями, зарегистрирована по этому же адресу и на 100% принадлежит Гаттаровой Евгении Усмановне. А вот еще 30% у «БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД», зарегистрированной на Кипре. «Гинвар» управляет и еще рядом организаций, в том числе ООО «Литейно-механический завод», который принадлежит ей на 100% (также зарегистрирован на Загородной, 18.

Вслед за Антоном Бахаевым сотрудники ФСБ задержали его соратницу Ольгу Алейникову

Именно принадлежность к офшорам заинтересовала полицию. Силовики установили, что через кипрские счета этих компаний прогонялись и выводились миллионы рублей. Сейчас оперативникам важно установить — кому в итоге отошли деньги. 

Сотрудница компании рассказала, что полиция забирает бумаги кипами.

«Говорят, что вывезут много документов», — отметила женщина.

Обыски будут вестись до вечера пятницы. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.