Юлия Михалкова выдвинулась на выборы в думу Екатеринбурга

Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова подала документы в избирком, чтобы стать кандидатом на выборах в думу Екатеринбурга. Как стало известно Znak.com, она пойдет самовыдвиженцем по одномандатному избирательному округу № 9.

Яромир Романов

Основным соперником Михалковой в округе станет действующий депутат думы Екатеринбурга, кандидат от «Единой России» Елена Дерягина, которая входит список кандидатов, поддерживаемых первым вице-губернатором Свердловской области Владимиром Тунгусовым. По округу от партии ЛДПР также выдвинулся глава свердловского представительства организации «Гражданский патруль» Роман Тихонов, от КПРФ — активист партии Денис Курочкин, от «Справедливой России» — предприниматель Василий Чачин, от «Яблока» — Юрий Лесников. 

Теперь для успешной регистрации Михалковой будет необходимо собрать подписи 0,5% избирателей округа, то есть около 300 штук до 25 июля. 

«Ленинский район — это во многом лицо города. Здесь живет огромное количество моих друзей и знакомых — сколько я их не спрашивала — никто из них не знает, кто у них депутат городской думы. Я хочу, чтобы в Ленинском районе на вопрос „кто ваш депутат?“ люди не пожимали плечами, а отвечали — „Юлия Михалкова!“. Для меня приоритет — дети, современная городская среда, удобная транспортная инфраструктура, благоустройство и озеленение центра города. Уверена, что добьюсь того, чтобы мои избиратели, мои соседи вначале говорили — это наш депутат, а уже потом участница „Уральских пельменей“», — прокомментировала Znak.com  свое выдвижение Юлия Михалкова.

Юлия Михалкова собирается на выборы в гордуму Екатеринбурга

Как ранее писал Znak.com, одним из мотивов для участия Михалковой в выборах в гордуму в 2018 году стала несправедливость, которая произошла с актрисой на праймериз «Единой России» в 2016 году, утверждает источник. Тогда артистка участвовала в первом открытом предварительном голосовании «Единой России» при отборе кандидатов в Госдуму РФ и заняла третье место после активно раскручивавшегося кандидата Павла Крашенинникова и олимпийского чемпиона Сергея Чепикова. Спустя месяц она отказалась от своего места в списке и дала возможность получить мандат главе Федерации профсоюзов Свердловской области Андрею Ветлужских. Как считается, произошло это после длительных уговоров со стороны Владимира Тунгусова, который тогда только возглавил администрацию свердловского губернатора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.