«Екатеринбург Арена» получит 2,3 млрд рублей на переход к эксплуатации после ЧМ

«Екатеринбург Арена» получит 570,8 млн рублей на адаптацию к работе по программе «Концепция наследия чемпионата мира по футболу», которую приводит РБК. Концепция была представлена на президентском совете по физкультуре и спорту.

Яромир Романов

Под адаптацией стадионов к работе в режиме наследия имеется в виду оборудование арен рекламными LED-панелями по периметру поля, на которые можно будет выводить рекламу, строительство перегородок, отделяющих «гостевые сектора», и покупка покрытия, защищающего травяное поле при проведении на стадионе концертов, митингов и т. д. 

Стадионы, по замыслу авторов документа, должны выйти на окупаемость к 2023 году и стать основой для развития футбола в России. «Екатеринбург Арена» также получит дотацию из федерального бюджета в размере 1,8 млрд руб на компенсацию расходов по эксплуатации в 2019–2023 годах. 

В документе отмечается, что модель управления стадионом еще не определена. Рассматриваются варианты передачи стадиона в управление организациям, принадлежащим Свердловской области,  — ГАУ Свердловской области «Уральская футбольная академия», ГУП Свердловской области «УРАЛ-2018», создание акционерного общества с долевым участием региона и одной из крупных региональных компаний. 

Эксплуатационные расходы стадиона по прогнозам, исходя из проведения 16 домашних матчей, в 2019 году составят 337,5 млн руб, в 2020 — 352,5 млн руб, 2021 — 366,9 млн руб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.