Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»

Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»

Тарифы на услуги связи из-за принятия так называемого «закона Яровой» могут вырасти на 10% по всей стране. Таковы расчеты Федеральной службы безопасности. 

Яромир Романов

Об этом говорится в ответе, направленном Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций на обращение Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС). Представитель министерства подтвердил, что такие расчеты были упомянуты в письме ФСБ, пишет Reuters.

«Да, мы получили такой ответ от Министерства цифрового развития. Но даже 10% рост тарифов не покроет всех расходов на хранение данных и обеспечение их защиты от утечек», — сказал президент УралАОС Леонид Блинов. По его мнению, операторам в регионах придется повысить тарифы вдвое, чтобы компенсировать затраты на этот закон.

По данным ТМТ Consulting, средний счет за связь (ARPU) для абонентов широкополосного доступа в интернет в 1 квартале 2018 года составил 345 рублей. С учетом НДС абонентам придется платить примерно на 40 рублей больше за домашний интернет и столько же — за мобильную связь. 

«Закон Яровой», получивший свое неофициальное название в честь одного из его авторов — депутата Ирины Яровой, обязывает телекоммуникационные компании полгода хранить содержание звонков и текстовых сообщений своих абонентов и в течение месяца — весь интернет-трафик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.