В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах

В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах

Спецслужбы оцепили общественные туалеты в парке королевы Елизаветы в Солсбери в поисках следов нервнопаралитического вещества, которым отравились Чарли Роули и Дон Стерджесс. Как пишет Sky News, британские офицеры носят защитные костюмы, чтобы избежать отравления. 

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Со слов брата Роули Мэтью пока известно, что именно в парке мужчина нашел флакон, в котором, как он посчитал, был парфюм. Неизвестную жидкость Стерджесс побрызгала себе на запястья. Спустя некоторое время оба были найдены в бессознательном состоянии. Стерджесс в итоге умерла, а Роули накануне был выписан из больницы. Эксперты пришли к выводу, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое фигурировало в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мэтью Роули удивил факт выписки брата, пишет РБК. По его словам, он совсем недавно навещал Чарли в больнице. «Он был очень слаб. Голову с трудом мог поднять с подушки. Вокруг него было много аппаратов и трубок. Видимо, его состояние было лучше, чем я думал», — заявил он телеканалу Sky.

Накануне телекомпания CNN сообщила о том, что двое подозреваемых по делу, личности которых были установлены британской полицией, уже покинули Великобританию. При этом не указывается, являлись ли они гражданами России.

В Москве категорически отвергают обвинения о причастности к обоим инцидентам. Как заявлял российский МИД, британские правоохранительные органы отказываются от сотрудничества с Москвой в расследовании произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.