В Тюмени прошел третий митинг против повышения пенсионного возраста

Тюменские обкомы КПРФ и РКРП накануне, 20 июля, провели очередной митинг против пенсионной реформы, которую за день до этого в первом чтении одобрили депутаты Госдумы. Несмотря на то, что администрация Тюмени заявляла, что не давала согласия на проведение мероприятия на Центральной площади, митинг прошел именно там, передает корреспондент Znak.com.

В отличие от протестной акции 3 июля и заявлений мэрии о том, что площадь занята другим крупным мероприятием, никто не мешал собравшимся. Около здания правительства, куда имеют право заезжать только сотрудники администрации, были припаркованы два экипажа ДПС, две патрульные машины и две серые «Приоры», на которых часто ездят полицейские. На мероприятии присутствовали около десятка сотрудников полиции, часть из них была в штатском.

Помимо коммунистов, на митинг пришли члены НОД. Одни раздавали листовки, убеждая собравшихся в том, что в пенсионную реформу могут не принять: дескать, Совет Федерации имеет право отклонить закон, а Путин — не подписывать его. Другие, стоя в толпе, громко доказывали участникам, что в повышении пенсионного возраста виноват Международный валютный фонд, перекрикивая выступавшую главу тюменского обкома КПРФ Тамару Казанцеву.

Она, в свою очередь, заявила, что сегодняшний митинг «нелегитимный», призывала выйти на очередной — теперь уже всероссийский — митинг против пенсионной реформы 27 июля в сквере Комсомольском.

«Мы подавали заявку на 27 число на Центральную площадь, но нас отправили в Комсомольский. И боюсь, что разрешения на эту площадь не будет. Мы здесь собрались нелегитимно, и нам уже угрожают, что кого-то куда-то привлекут. Но тем не менее: вы пришли — вы молодцы! Вас никто не тронет, такую массу народа трудно отсюда прогнать», — заявила Казанцева.

Выступавшие требовали устраивать забастовки, отправить правительство в отставку, призвать президента к ответу, отменить повышение НДС и отозвать положительное решение Тюменской области по пенсионной реформе. В частности, тюменец Василий Костенко призвал не голосовать за представителей «Единой России» на выборах.

«Пока они (депутаты Госдумы — прим. ред.), как видите, проголосовали все [за повышение пенсионного возраста]. Еще и [отдавшую свой голос против Наталью] Поклонскую будут гнобить за то, что одна решила против выступить. Каждый из нас должен определиться: кто такая „Единая Россия“? Проданная Россия! Не голосовать за них! И всем сказать: за кого вы хотите голосовать? За предателей, за тех, кто собственный народ гнобит!» — заявил тюменец, сорвав аплодисменты и одобрительные выкрики.

По оценкам корреспондента Znak.com, на митинг пришло около 400 человек. По версии организаторов, акция собрала около 500 участников.

Напомним, ранее президент Владимир Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде заявил, что окончательного решения по вопросу повышения пенсионного возраста нет, а реформа не нравится ему самому. При этом Путин указал, что в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих и, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет».

Госдума накануне приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104 человека. Все фракции, кроме «Единой России», голосовали против реформы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.