Альшевских попросил Тестова выйти из комиссии по выборам главы города

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, участвующий в конкурсе на пост главы Екатеринбурга, обратился в думу уральской столицы с просьбой исключить и. о. главы города Виктора Тестова из состава конкурсной комиссии, занимающейся выборами руководителя областного центра. Как пояснил Znak.com парламентарий, при рассмотрении его кандидатуры у Тестова может произойти конфликт интересов.

Андрей АльшевскихЯромир Романов

«Виктор Тестов баллотируется в городскую думу в Железнодорожном районе, как и Александр Альшевских, мой сын. Я думаю, что это может помешать Тестову непредвзято рассматривать мое заявление», — комментирует депутат. В связи с этим он просит комиссию «рассмотреть вопрос по Виктору Тестову о возможном конфликте интересов и принять решение». «Но лично я считаю, что комиссию Виктору Николаевичу нужно покинуть», — добавил он.

Сам Тестов пока заявление не прокомментировал — на момент публикации он не отвечал на телефонные звонки. Виктор Тестов является представителем думы Екатеринбурга в комиссии, и принять решение о его замене может только собрание депутатов на своем заседании.

Сейчас на пост главы Екатеринбурга претендуют 22 человека. Первый этап конкурса пройдет уже 26 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.