Арамильские дольщики готовят серию пикетов против мэрии Екатеринбурга

Обманутые дольщики из Арамиля, где из-за заморозки строительства девяти домов без жилья сегодня остаются 300 семей, намерены провести серию пикетов напротив администрации Екатеринбурга в знак несогласия с действиями городских чиновников. Как рассказала Znak.com одна из дольщиц Наталья Перерва, заявление на первый пикет она сегодня направила в министерство общественной безопасности Свердловской области.

Яромир Романов

Выйти на улицу дольщики готовятся уже 26 июля, встав прямо у памятника В. И. Ленину. Официально цель пикета заявляется как «выражение несогласия с действиями администрации Екатеринбурга в вопросе предоставления земельного участка для решения вопроса обманутых дольщиков Арамильского ГО». Протестовать, по мнению организаторов, выйдет около 50 человек.

«Надоели пустые разговоры и обещания, — говорит Наталья Перерва. — Если [согласование группового пикета] „зарубят“, то с 26 июля мы начинаем серию одиночных пикетов».

Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков

Сейчас решением вопроса дольщиков начала заниматься ГК «ТЭН» по договоренности с областными властями о том, что компания получит взамен участок земли в Екатеринбурге, равный по стоимости их вложениям в Арамиле. Таким участком должна была стать земля в Зеленой роще, но власти Екатеринбурга выступили против этого проекта. Взамен им предложили несколько других участков, но они затрату на достройку домов в Арамиле не покрывают.

Ранее обманутые дольщики, опасаясь срыва работ по достройке их домов, собирались митинговать и голодать у коттеджа первого вице-губернатора Владимира Тунгусова, который возглавляет координационный совет по обманутым дольщикам, считая его виновным в затягивании решения вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.